质量提升 合作共赢 青岛宏大召开2016年中战略采购会

发布时间:2017-06-20 作者: 来源:刘霞
 

  7月30日,青岛宏大召开了2016年中战略采购会议。38家供货商代表以及青岛宏大总经理邵明东,副总经理赵云波、吕瑞章,财务总监谭卫东等领导和各部门一把手参加了会议。会议由青岛宏大质量部部长张文新主持。
  张文新就今年上半年的供货质量向各供货商代表进行了通报,对重要质量问题进行了评价,并对供货商下半年供货情况提出了具体要求。青岛宏大采购部部长刘建伟向参加会议的供货商详细分析了上半年的采购情况,从均衡生产、降本提质、提高新产品市场占有率等方面对采购工作进行了汇报,要求各供货商紧跟青岛宏大下半年生产节奏,进一步提升供货质量,实现共赢。公司聘请的质量顾问舒松琪以《加强互利关系、共创美好前程》为题,为大家做了质量培训,从市场形势及青岛宏大的战略决策、采购产品质量基本状况、改进措施与要求三个方面进行了详细阐述,并希望青岛宏大和广大供方合作伙伴加强互利关系,共同努力,以优质的产品满足用户需求,引领市场,实现“国内领先,国际先进”的战略目标,共创美好前程。青岛宏大副总经理赵云波、吕瑞章分别在会上向供货商讲述了公司下半年的技术质量、生产的重点工作。
  供货商代表青岛昌龙金属制品有限公司、青岛德盛机械制造有限公司、青岛鑫昶柱机械有限公司、永康市立达纺织器材有限公司在大会上作了交流发言。他们对前期供货质量存在的问题进行了深刻的剖析,表示要认真总结上半年出现的问题,制定措施,加大整改力度,一定与青岛宏大的发展保持同步,进一步完善并规范供货体系,保证为青岛宏大提供更加优质的配件,实现共同发展的目标。
  青岛宏大总经理邵明东在会上作重要讲话,他向与会代表介绍了过去一年来公司所做的重点工作,他说,公司首先在转变工作作风上下狠力,经过近一年的努力目前公司风气和工作氛围呈现出积极向上的良好局面,其次狠抓了工艺提升和均衡生产,特别是今年初公司开展“质量提升年”活动以来,围绕产品质量做足了文章,分别成立了自动络筒机和清梳设备攻关小组,查找问题,持续攻关,使产品质量得到了提高,三大主要产品生产和市场均呈现较好态势,上半年公司实现销售收入同期增长28.8%,利润实现了减亏800多万,提振了员工信心。下半年,公司将继续加强质量管理工作,首先是狠抓设计质量,从源头抓起,保证设计的先进性;其次狠抓工艺质量提升,保证产品的一致性;第三加强质量队伍建设,加强检验人员培养选拔工作,强化监督管理职能,确保产品质量不断提高。邵总还对供货商提出殷切希望,希望广大供货商正视在质量提升过程中出现的问题,积极面对由于质量问题引起的阵痛,要下狠力气从自我做起,从实际出发,完善自身的质量保证体系,跟上青岛宏大产品向国际化迈进的步伐,不断严格要求自己,提高供货质量,满足市场需求,在互惠互利的基础上,共同进步、共同发展,实现双方共赢。
 (刘霞 文/摄)

经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号