青岛宏大远程运维平台入选山东省智能制造试点示范项目

发布时间:2018-03-02 作者: 来源:
 

 日前,山东省经信委公布了“2017年山东省智能制造试点示范项目名单”,青岛宏大远程运维平台项目成功入选,公司也成为省内唯一一家入围的纺机制造企业和青岛市六家试点示范单位之一。这是继公司“数字化车间”顺利获得青岛市互联网工业“三个五”项目认定以及获山东省首批“两化融合贯标试点单位”后,公司在智能制造领域又喜获的重要荣誉。

 本次入选的“青岛宏大远程运维平台”(ROSS平台)是青岛宏大历经三年打造的全新一代智能化平台,旨在帮助客户快速解决设备故障,提高生产效率,加强设备管理,提升经济效益。该平台采用了先进的大数据平台系统构架,具备五大能力、七大中心,为用户设备运维、数据分析、管理提升、节省成本、信息咨询、健康诊断等提供全方位的服务。同时,也为公司从“传统制造”向“制造+服务”转型提供了助力。

 近年来,面对互联网浪潮的汹涌而来,青岛宏大激流勇进,不断加大科技创新投入,在智能化、信息化和自动化方面走出了自己的道路。硬件方面,公司购置了五面体加工中心、加工中心集群以及部分无人或少人操作的智能设备、智能检测装备等;软件方面,公司引进了SAP系统、CRM系统、PLM系统、CAPP、仓库管理系统、刀具库管理系统等。2017年,公司两大产品线都取得了骄人的业绩,清梳联产品市场占有率又创新高,与国际最先进的竞争对手同台并跑竞技,毫不逊色,赢得订单;自动络筒机产品在国内外市场遍地开花,不断获得新、老客户的美誉,赢得了越来越多的“回头客”,公司精心培育的科技创新沃土上结出了累累硕果。

 本次成功入围山东省智能制造试点示范项目,是对青岛宏大近年来在智能化方面所做工作的充分肯定,公司将以荣誉为动力,围绕2018年“强本固基、绿色智造、创新引领、突破发展”的工作主题,继续拼搏,圆满完成各项工作,为中国“智能制造2025”远大规划贡献自身的力量!


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号