青岛宏大公司召开2013年战略采购会

发布时间:2014-10-11 作者: 来源:
 

323日至24日,公司在青岛海天体育中心酒店召开2013年战略采购会议,来自全国各地的100多家供应商参加了会议。公司领导耿佃云、赵云波、郝广利以及质量部、采购部和相关部门负责人参加了会议。会议以“务实、合作、质量”为主题,旨在进一步优化供应链,降低产品在制成本,提高产品竞争力。

副总经理赵云波首先代表公司对大家多年来的合作表示感谢,并从产品发展趋势、产品、工艺、质量几方面向供应商介绍了2013年的重点工作。

采购部部长吕瑞章对2012年采购工作完成情况及存在的问题进行了详细分析,他向大家简要介绍了2013年采购工作规划、采购组织结构调整,公司将继续推行寄售物资异地仓储式管理、招标比价管理、推行集中采购,利用资源优势,降低制造成本,同时对《寄售物资及库房管理规定》、《招标比价管理规定》进行了解释。

质量部副部长贾存平做了供方产品质量分析报告,从外购外协进货检验、工序报废、服务补缺、供方绩效考核等方面对2012年供方产品质量进行了统计分析,结合公司2013年重点工作向供货商提出要求,重点围绕供印尼32万锭项目质量控制及出口项目、提高产品的可靠稳定性、全面推行质量控制工序化管理、强化质量改进工作的管理、超市化质量管理工作几方面提高供货质量。

党群部部长纪祥波代表公司向供应商进行了加强党风廉政建设的宣传和教育。

财务总监郝广利强调了公司将继续坚持以诚信为中心,与供应商建立起长期的良好合作关系,在公平公正的基础上加强诚信合作,继续坚持两个不变的政策,即付款政策不变、不断提高产品性价比的目标不变。

总经理耿佃云作了重要讲话,他首先分析了当前的市场形势及产品竞争的形势,相对稳定的生产量以及与国外竞争对手竞争优势的相对减弱,凸显了亟需推进低成本战略,这就需要大家共同分担,降低制造成本,在提高产品稳定可靠性上很下功夫。其次向大家介绍了2013年主要工作思路,本着“优化、效率、务实、创新”的工作主题,坚持解放思想、实事求是、勇于实践、创新发展,继续推行精益一体化管理,不断加强产品、技术、工艺、质量工作,促进效率的提高;通过信息化平台,加强信息化管理,优化物流管理,减少中间环节,减少无效管理。希望供应商跟上青岛宏大的思路和步伐,积极开展工作,在保证质量的前提下,对供应商进行进一步的优化,协助优秀的供应商做大规模,取消中间商,与生产厂家直接签订协议,通过工艺技术的提高,实现降本增效,及时沟通信息,做好做强产品。耿总还进一步强调了加强供应链管理的重要性,并提出几点要求,一是要进行全员创新,青岛宏大与供应商加强合作,协同创新,建立起以青岛宏大为核心的创新体系,增强供应商的创新意识,发挥供应商的创新能力,靠创新实现低成本,提高产品竞争力;二是要进一步拓展供应链,随着青岛宏大的结构调整,供应商要拓展产业链,扩大规模,建立更简洁更紧密的产业链、供应链,以最短的流程,最高的效益,做最多的东西;三是加大信息化管理的力度和广度,提高供应链信息化水平,通过电子商务平台进行操作,使大家有更多的精力加强产品的研究和质量的提高。四是实现协议化管理,通过协议约束双方行为,严格落实配套协议、质量协议及同业竞争协议,达到风险共担、共享收益、实现共赢的目的。

这次战略采购会还通过创新的方式,让供应商分四个小组到生产现场了解产品性能,了解自己所供零件质量好坏对产品性能的影响,对今后的工作提出更高的要求。会上,有四个供方代表作了发言,他们一致表示要紧跟青岛宏大的发展步伐,不断调整思路,开拓进取,进一步加强内部管理,供应最优质的配件,实现双方共同发展和进步的目标。

  最后,公司与供应商签订了产品配套协议等。                      (刘霞 文/摄)

经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号